Chalira - Vom  Ochsengässli in die  Schlossmühle

 

Die Gewürzmüller von Chalira sind im Herbst 2020 als Betreiberin in die umgebauten Räumlichkeiten eingezogen und bringen kräftige Würze in die Schlossmühle.

Was mit einer einmaligen Aktion in einer Gastroküche begonnen hat, ist inzwischen zu einem innovativen Gewürzatelier herangewachsen. Seit 2011 tüfteln die Chalira Gewürzmüller in der Aarauer Altstadt an neuen Kreationen und produzieren mit viel Leidenschaft und Hingabe.

 

Die Schlossmühle soll als Zentrum der nachhaltigen, modernen Gewürzherstellung und des Mühlehandwerks in der Region verankert werden. Die Produktion wird erlebbar:

„Wie eine Schaukäserei für Gewürzmischungen und Senf. Damit wir wieder eine nähere Beziehung zu unserer Nahrungsmittelproduktion erhalten und die Menschen hinter den Produkten kennenlernen.“

 

Michael Morskoi, Inhaber Chalira und Vizepräsident Gesellschaft zur Schlossmühle Aarau